上一版    下一版
   
 
 
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2016-09-15
2016-09-15 第A03版:三版 大 | 中 | 小 

乌南站至乌鲁木齐站明起开行“摆渡动车”

每天16趟运行12分钟一等座6元二等座5元

作者来源:乌鲁木齐晚报 字数:977
    本报讯(全媒体记者王艳红 通讯员李德勇) 9月16日起,在乌鲁木齐南站、乌鲁木齐站两个火车站之间,将开行“摆渡动车”,公交化形式开行,每天16趟,方便乘客中转换乘,列车车票于9月15日开始发售。
    14日,记者从乌鲁木齐铁路局了解到,乌鲁木齐南站至乌鲁木齐站间里程共计9公里,开行的摆渡动车车次是:乌鲁木齐站至乌鲁木齐南站间开行D8862次、D8864次、D8866次、D8868次、D8870次、D8872次、D8874次、D8876次动车;乌鲁木齐南站至乌鲁木齐站间开行D8861次、D8863次、D8865次、D8867次、D8869次、D8871次、D8873次、D8875次动车。
    “摆渡动车”运行时间从每天7时36分至23时02分,全天共运行16趟,以公交化形式开行。两站间运行时间12分钟,单程票价为一等座6元,二等座5元,比现行动车同区段票价低。车票实行实名制售票,预售期与现行车票预售期同步。
    据了解,9月20日,新疆铁路部门将实行年内第六次旅客列车运行图调整。届时,南疆方向旅客列车将由乌鲁木齐南站始发终到,北疆方向旅客列车将由乌鲁木齐南站移至乌鲁木齐站始发终到,且不再经停乌鲁木齐南站。
    针对南北疆旅客中转乘车需求,从中转乘车便捷、舒适、经济性出发,新疆铁路部门在乌鲁木齐南站至乌鲁木齐站间开行“摆渡动车”。
    乌鲁木齐铁路局客运部门相关负责人介绍,为方便中转换乘旅客购票,新疆铁路部门除在各客运站、售票点发售“摆渡动车”的车票外,还在南北疆各次列车到站前在列车上提前发售“摆渡动车”车票,没有来得及购票的旅客,到站后可在出站口中转售票窗口进行补票或直接上“摆渡动车”后在车上补票。需要中转换乘的旅客,有三种方式进行换乘:在站台上直接中转换乘;进入候车厅等候换乘;站内出站口购票后,不出站,然后中转换乘。
    作为乌鲁木齐市新的地标性建筑和形象展示的重要窗口,乌鲁木齐站是一个集旅客出行、观光、购物为一体的开放式城市综合服务体。除候车大厅两侧的核心候车区为乘车旅客候车使用,其余区域,市民只需携带身份证就能自由出入。自8月12日正式开通运营以来,乌鲁木齐站的客流量稳步增加。此次站间摆渡动车的开行,不仅方便了旅客中转乘车,还为乌鲁木齐市内前往乌鲁木齐站参观、游览的市民提供了出行便利。
 
   
 
地址:新疆乌鲁木齐市天山区青年路230号乌鲁木齐晚报社
邮编:830002 电话:0991-2628292 邮箱:wlmqwb@126.com
技术支持:新疆网