上一版    下一版
   
 
 
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2016-10-24
2016-10-24 第A08版:八版 大 | 中 | 小 

新疆推进火电机组低排放改造

作者来源:乌鲁木齐晚报 字数:396
    本报讯(全媒体记者王丽丽)10月22日,在乌鲁木齐召开的新疆火电行业超低排放示范技术论坛上,来自浙江、北京、武汉等地多名专家和科研机构共同探讨如何打造火电超低排放示范技术。
    环境保护部等3部委2015年联合下发的《全面实施燃煤电厂超低排放和节能改造工作方案》提出,到2020年,全国所有具备改造条件的燃煤电厂力争实现超低排放。
    超低排放是指火电机组改造后烟气排放达到燃气机组标准。目前,新疆正积极推进火电机组低排放改造。
    近两年,通过结构调整和环保升级改造,新疆火电行业在减排方面取得了不少成绩。去年,对于火电厂提出了更高排放要求,但经济下行压力下,需要“降成本”的示范技术。
    中国环境保护产业协会副会长、新疆旭日环保工程有限责任公司董事长张巨煌说,改造一个火电机组就需要超亿元的资金,这对于企业来说压力很大,希望能有“组合拳”的新技术帮助企业降成本。
 
   
 
地址:新疆乌鲁木齐市天山区青年路230号乌鲁木齐晚报社
邮编:830002 电话:0991-2628292 邮箱:wlmqwb@126.com
技术支持:新疆网