上一版    下一版
   
 
 
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2019-04-24
2019-04-24 第B03版:三版 大 | 中 | 小 

鲜嫩的炒蛋

作者来源:乌鲁木齐晚报 字数:242
    鸡蛋炒得好,鲜嫩又美味。可有些人炒的鸡蛋不是碎了,就是太老,怎么办呢?让美食网教你两招吧。
    加料酒打鸡蛋时加入少许料酒,少量酒精会让蛋白质加热后的凝固速度变快,鸡蛋更容易成形,且不易碎。蛋白质还来不及变老就已凝固,炒鸡蛋也会更嫩。同时,料酒还能除腥。需要注意的是,料酒不能多放,更不能用白酒、红酒等代替。
    加凉开水打鸡蛋时加入少许凉开水,打匀,放入锅中小火慢炒,鸡蛋口感会特别嫩滑,且不容易糊锅。一般炒5个鸡蛋,加50克左右的水比较适合,最多不要超过100克。
 
   
 
地址:新疆乌鲁木齐市天山区青年路230号乌鲁木齐晚报社
邮编:830002 电话:0991-2628292 邮箱:wlmqwb@126.com
技术支持:新疆网