上一版    下一版
   
 
 
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2019-07-02
2019-07-02 第A06版:六版 大 | 中 | 小 

结对亲戚牵手走上T台

作者来源:乌鲁木齐晚报 字数:566
    本报讯(全媒体记者宋建华) 穿上漂亮衣服,化上精致妆容,与结对亲戚一起走上舞台。6月30日,在米东区古牧地西路片区管委会乐业社区,一场“民族团结一家亲”为主题的生活时装秀,吸引了不少人的目光。
    当日,社区举行庆祝中国共产党建党98周年文艺汇演,吸引了包括居民群众、社区工作人员、米东区职业中等专业学校驻社区工作队队员等300余人参加。
    伴随着音乐声,41岁的社区干部郑梅拉着结对亲戚的小女儿热麦孜亚·亚生走上舞台,两人的表演引来阵阵掌声。
    2017年,郑梅和热麦孜亚的妈妈结为亲戚。由于热麦孜亚的妈妈工作忙,郑梅就经常照看热麦孜亚和她的
姐姐。郑梅将两个孩子安置在社区“六点半课堂”,平时有空就辅导两个孩子做作业,逢年过节会带着自己的孩子和亲戚的两个孩子一起出去玩。两年的相处,郑梅与两个孩子关系越来越好,两个小姑娘把郑梅称为“郑妈妈”。
    郑梅说,这一个月来,她和亲戚一家一起排练节目,还给亲戚一家讲党和政府的好政策,他们的感情更深了。
    乐业社区党总支书记刘胜带着亲戚图尔逊姑丽·肉孜一起走上了舞台。
    图尔逊姑丽说,自从2017年与刘胜结亲后,自己多了一个好大哥。“刘书记帮我的儿子解决了就近入学问题。我打工忙,刘大哥跟社区工作人员还帮忙辅导孩子作业,孩子的成绩提高了很多。”
 
   
 
地址:新疆乌鲁木齐市天山区青年路230号乌鲁木齐晚报社
邮编:830002 电话:96577。邮箱:wlmqwb@126.com
技术支持:新疆网