上一版    下一版
   
 
 
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2019-07-18
2019-07-18 第A08版:八版 大 | 中 | 小 
第十一届全国民运会马上项目完赛

新疆代表团获5个奖项

作者来源:乌鲁木齐晚报 字数:554
    本报讯(全媒体记者周端璞) 17日,第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目在内蒙古呼和浩特率先完赛。本次比赛新疆代表团表现不俗,在6天的比赛中取得了1个二等奖和4个三等奖的成绩。
    2019年,第十一届全国少数民族传统体育运动会落户河南郑州,今年9月,本次运动会的正赛将如期上演。在正赛开始前,本次运动会的马上项目率先在内蒙古呼和浩特拉开战幕。
    作为本届全国少数民族传统体育运动会的首个开赛项目,马上项目分为民族马术和马上表演两大项,其中民族马术包含速度赛马、走马、跑马射箭、跑马拾哈达4小项比赛。共有河北、山西、内蒙古、河南、云南、西藏、青海、新疆、新疆生产建设兵团9个代表团的305名运动员、365匹马匹、13峰骆驼参赛。
    本次运动会,新疆选手同时参加了民族马术和马上表演两个大项的比赛。12日,在首场速度赛马1000米比赛中,新疆代表团运动员阿力泰?贾那布尔、阿合特列克?拜森艾力脱颖而出,均获得速度赛马1000米三等奖。
    此后,在民族走马3000米的比赛中,新疆代表团努尔波拉提?阿依达尔汗、蒙库达拉和马晓虎分别获得一个二等奖和两个三等奖的好成绩。
    目前,本次比赛的民族马术项目已经决出全部名次。马上表演的比赛结果,将在9月的全国民运会正赛中公布。
 
   
 
地址:新疆乌鲁木齐市天山区青年路230号乌鲁木齐晚报社
邮编:830002 电话:96577。邮箱:wlmqwb@126.com
技术支持:新疆网