上一版    下一版
   
 
 
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2019-09-02
2019-09-02 第A07版:七版 大 | 中 | 小 
□新闻链接

乌鲁木齐至伊宁间开行“绿巨人”临客

9月6日至11日开行,途经石河子、沙湾、奎屯、乌苏

作者来源:乌鲁木齐晚报 字数:857
    本报讯(全媒体记者王艳红) 9月6日至11日,乌鲁木齐至伊宁间将开行时速160公里动力集中复兴号动车组(“绿巨人”)临时旅客列车2对,途经石河子、沙湾、奎屯、乌苏,这些城市也将首次迎来“动车时代”。
    昨日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,此次开行的2对列车车次分别为C8741/C8742次、C8743/C8744次。列车车票将于2日10时起,通过互联网、车站售票窗口及客票代售点、自动售票机统一发售。
    当前正值新疆旅游旺季,景点众多的伊犁是很多国内外游客的目的地之一。据铁路部门统计,伊宁方向近期客流量较大。
    目前,乌鲁木齐至伊宁间每日开行列车有11对,运行时间在6小时至12小时不等。此次开行的“绿巨人”列车,全程旅时在5小时左右,每日2对,快速便捷的列车,将极大地缓解当前伊宁方向的大客流压力,满足旅客出行乘车需求。
    据了解,8月8日,乌鲁木齐至库尔勒间首次开行时速160公里动力集中复兴号动车组列车,新疆铁路普速线路正式开启“动车时代”,这是继2014年11月16日新疆高铁开通、开行和谐号动车后的又一个里程碑。
    今年,新疆铁路部门共将引进20组复兴号“绿巨人”列车。
    “该车运行速度快,机动性强,能够充分利用和发挥疆内既有普速铁路网优势。”中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司客运部相关工作人员说,在南北疆既有普速铁路线大范围开行“绿巨人”列车后,将更加方便各城市间群众出行,促进新疆经济发展。
    C8741/C8742次
    早晨出发中午到达。其中,C8741次乌鲁木齐站9时开,伊宁站13时54分到;C8742次伊宁站9时开,乌鲁木齐站14时20分到。列车途中经停:石河子、沙湾、奎屯、乌苏。
    C8743/C8744次
    下午出发傍晚到达。其中,C8743次乌鲁木齐站14时50分开,伊宁站19时44分到;C8744次伊宁站14时10分开,乌鲁木齐站19时30分到。列车途中经停:石河子、沙湾、奎屯、乌苏。
 
   
 
地址:新疆乌鲁木齐市天山区青年路230号乌鲁木齐晚报社
邮编:830002 电话:96577。邮箱:wlmqwb@126.com
技术支持:新疆网