上一版    下一版
   
 
 
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2020-10-02
2020-10-02 第A07版:七版 大 | 中 | 小 

新疆开展“放心食品超市”“放心餐厅”承诺活动

52名食品生产企业代表签订承诺书

作者来源:乌鲁木齐晚报 字数:546
    本报讯(全媒体记者王璇 通讯员马映雪) 严格遵守食品安全法律法规、严把食品进货关、建立健全食品进货查验记录制度……9月30日,在做好常态化疫情防控措施的前提下,自治区市场监管局开展“放心食品超市”“放心餐厅”承诺活动,来自全疆的52名食品生产经营企业代表共同承诺,并签订食品安全承诺书,全面落实食品安全主体责任,确保为消费者营造安全放心的食品消费环境,让消费者对食品的合理诉求得到妥善解决。
    自治区食安办副主任、市场监管局局长买买提江·阿不拉说,做好食品安全工作至关重要,需要政府部门、行业企业、社会各界等各方面共同努力,形成合力,共同推进食品安全的共治共享。食品生产经营企业主体责任落实到位,食品安全就有了基本的保障,组织“放心食品超市”“放心餐厅”承诺活动,是希望引导食品生产经营企业不断提升食品安全管理能力和诚信水平,把食品安全作为企业的“金字招牌”,通过签订承诺书企业发挥的示范和引领作用,带动更多企业承诺践诺,共同营造诚信放心的食品安全环境。
    “放心食品超市”承诺企业代表新疆汇嘉时代百货股份有限公司副总经理岳玉珍说,公司各门店严格执行各项食品安全管理制度,从收货开始严把入口关,严格控制不合格商品进入商超。我们将严格落实承诺书的要求,确保销售食品质量安全。
 
   
 
地址:新疆乌鲁木齐市天山区青年路230号乌鲁木齐晚报社
邮编:830002 电话:96577。邮箱:wlmqwb@126.com
技术支持:新疆网